Телевизоры

Телевизор Sony KD 98ZG9 — самый дорогой телевизор в России

Sony KD 98ZG9 - это телевизор 8K стоимостью как 5 квартир однушек!!!

Телевизор Sony KD 98ZG9 — самый дорогой телевизор в России

Телевизор Sony KD 98ZG9 — это самый дорогой телевизор в России. Ведь он стоит больше 11.000.000 рублей! Одинадцать миллионов рублей Карл!!!

Телевизор Sony KD 98ZG9
Телевизор Sony KD 98ZG9 — самый дорогой телевизор в России!

98-дюймовый телевизор, конечно, огромен, Sony KD 85ZG9 также имеет разрешение 8K (7680 x 4320, огромные 33 177 600 отдельных пикселей) и стоит почти 12 миллионов рублей на Яндекс.Маркете!

Обзор Sony ZG9: что вам нужно знать

Это первый собственный телевизор Sony с разрешением 7680 x 4320 8K. Он также является частью серии Masters компании.

  • Это означает, что его цвета были настроены так, чтобы быть максимально приближенными к цветам эталонного мастеринг-монитора Sony BMV-X300.

Посмотрите этот самый дорогой в России телевизор на Яндекс.Маркете!

Другие функции включают видеопроцессор X1 Ultimate (оптимизированный для 8K) и поддержку HDR для любимого HLG, статических метаданных HDR 10 и динамических метаданных Dolby Vision.

Однако конкурирующий стандарт HDR 10+ не соответствует этому стандарту. Также есть технология зональной вставки Sony X-Motion Clarity black.

Также есть поддержка кодека eARC без потерь по каналу возврата звука HDMI и интерфейс Android 8.0 (Oreo) smart TV с поддержкой голосового управления Google Assistant.

Акустическая мультизвуковая акустическая система Sony и функция Freeview Play дополняют основные моменты.

Плюсы:

  1. Превосходная точность цветопередачи;
  2. Лучшее в своем классе масштабирование и обработка движения;
  3. Пиковая яркость 4000 нит обеспечивает невероятные HDR-изображения.

Минусы:

  1. Крайне дорого (нужно быть мультимиллионером);
  2. Отражающий свет в светлой комнате;
  3. Нет поддержки игр ALL или VRR;
  4. Нет эффективной антибликовой системы.

Телевизор Sony KD 98ZG9: дизайн, сборка и характеристики

Это большой экран с соответствующим огромным корпусом и рамкой – в основном из-за полноразмерной подсветки с локальным затемнением.

Sony KD 98ZG9
Sony KD 98ZG9

Необходимость установки нескольких решеток для отвода тепла, выделяемого огромной светодиодной подсветкой, обусловливает необходимость многоступенчатого дизайна лицевой панели, а также необходимость маскировки акустических мультизвуковых динамиков.

  • Массив динамиков состоит из четырех динамиков прямого действия, два над и два под экраном. Они предназначены для обеспечения оптимальной локализации звука на этом большом экране.

Они также могут быть сконфигурированы для работы в качестве центрального канала в системе объемного звучания. Предстоящее обновление прошивки обеспечит совместимость с Dolby Atmos.

Ножки расположены рядом с каждым концом панели, поэтому тем немногим клиентам, которые не собираются монтировать свой телевизор KD 98ZG9 на стену, потребуется чрезвычайно широкая мебель.

В задней части панели расположены четыре входа HDMI, один из которых поддерживает eARC, а другой готов для видеосигнала 8K при 60 Гц с цифровым сжатием сигнала (DSC). На передней панели нет эффективного антибликового фильтра, что кажется неуместным за такие деньги.

Если голосовое управление вам не по душе, ZG9 поставляется с новым для 2019 года премиальным пультом дистанционного управления Sony.

Пользоваться им приятно, и навигация по усовершенствованной, отзывчивой системе Android TV сама по себе проста.

Sony ZG9: производительность

Панель Sony VA-type обеспечивает впечатляюще глубокий черный цвет по стандартам LED/LCD. Здесь имеется 720 зон с независимой регулировкой яркости, что больше, чем у любого светодиода / ЖК-дисплея 2019 года, который мы тестировали.

Sony KD 98ZG9 ножки
Sony KD 98ZG9 ножки
  • Это, а также лучшие в своем классе алгоритмы локального затемнения Sony гарантируют, что черный цвет выглядит достаточно глубоким.

Точность цветопередачи на высшем уровне, особенно после калибровки с помощью приложения CalMAN для Bravia.

Обещание Sony обеспечить цветопередачу, сравнимую с цветопередачей знаменитого мастеринг-монитора X300, кажется вполне правдоподобным.

Изображение

Для такой большой панели производительность движения тоже достойна похвалы. В сочетании с чрезвычайно чистой однородностью экрана это делает просмотр спортивных состязаний сплошным удовольствием (а не чем-то, чего следует избегать любой ценой, что характерно для множества других огромных панелей).

Масштабирование: давайте посмотрим правде в глаза, подавляющее большинство того, что просматривается на ZG9, будет увеличено – также является выдающимся. Конечно ZG9 — замечательный апскейлер.

  • Но где Sony действительно, буквально сияет, так это в HDR-контенте. Охват цветовой гаммы DCI-P3 составляет ничем не примечательные 94%, но пиковая яркость при 10%–ном окне составляет где-то от 3700 до 4000 нит (после калибровки).

Некоторые телевизионные бренды повышают пиковую яркость до таких уровней только во время тестирования, но телевизор Sony KD 98ZG9 передает этот эпический уровень светоотдачи и для реального просмотра в формате HDR.

Эффектные элементы подсветки, такие как отражения и огонь, сверкают с реальной интенсивностью – в результате получается необузданное эмоциональное воздействие, которое совершенно превосходит возможности любого другого домашнего дисплея.

Невероятное ощущение реальности!

Несмотря на крайнюю скудость собственного контента в формате 8K, это огромное разрешение имеет смысл на экране такого размера – оно уменьшает неровности от пикселя к пикселю и придает уже хорошо освоенному материалу ощутимое ощущение “реальности”. И, конечно же, это позволяет вам сидеть ближе к экрану для максимального погружения.

Sony ZG9
Sony ZG9

Телевизор Sony KD 98ZG9 и геймеры

Геймеры, которым посчастливилось приблизиться к ZG9, должны знать, что задержка ввода составляет 29 мс – на половину кадра больше, чем 21 мс, с которыми может справиться Bravia XG95 (который также оснащен чипсетом X1 Ultimate).

Вероятно, это связано с дополнительной обработкой, необходимой для увеличения масштаба, чтобы заполнить панель размером 8 КБ.

Игроманы также должны отметить отсутствие поддержки автоматического режима с низкой задержкой (ALLM) или переменной частоты обновления (VRR), а затем, по понятным причинам, быть отложенными.

Sony ZG9: вердикт

Самый дорогой телевизор в России — телевизор Sony KD 98ZG9 — это потрясающий ТВ с разрешением 8K. Это свидетельствует о решимости компании расширять границы телевизионных инноваций.

  • 4000 нит истинной, устойчивой пиковой яркости, 720 зон с независимой регулировкой яркости и лучшая методология локального затемнения обеспечивают самую впечатляющую и точную производительность HDR, которую мы когда-либо видели.

Это настолько впечатляет, что мы полностью готовы не обращать внимания на несколько незначительных недостатков телевизора.

Если вы настоящий миллионер и у вас есть достаточная ширина стены, телевизор Sony KD 98ZG9 произведет на вас такое эмоциональное впечатление, как ни один другой телевизор. Просто захватывает дух!! Читайте также про самые дорогие телевизоры в мире.

НА ГЛАВНУЮ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»